​На Донбассе убит «ДНРовец» Манченко, завербованный в ряды террористов в 17 лет, — громкие подробности

Новости

На Донбассе ликвидирован террорист «ДНР» Андрей Манченко, которого террористы завербовали в несовершеннолетнем возрасте.

О гибели боевика рассказал в Twitter блогер, известный под ником Necro Mancer, передает «Диалог.UA».

Житель оккупированной Горловки Андрей Манченко погиб на Донбассе сегодня, 9 апреля. По предварительным данным, он был ликвидирован «на боевых» украинскими военными.

«Почти мальчик, 18 лет», — плачутся в соцсетях сепаратисты. Они уверяют, что тот был ярым поклонником «русского мира» и даже якобы «приписал себе год», чтобы вступить в ряды «ДНР«.

Последнее заявление уже разгромили в соцсети. Они напомнили, что при найме в группировки «ДНР» боевикам приходится сдавать целую кучу документов, включая ксерокопию паспорта. Кроме того, всех новичков проверяет «МГБ». Версия о том, что Манченко скрыл свой возраст выглядит несостоятельной. Более вероятно, что «ДНРовцы» завербовали несовершеннолетнего в свои ряды. И это, к сожалению, далеко не единственный подобный случай в «народной республике».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что ВСУ ликвидировали российского наемника Якута — «груз 200» с телом боевика отправляется в Саху.