Menu

​“Один из худших образцов фейка”, — Лондон жестко ответил Кремлю на обвинения в причастности к химатаке Думы

14.04.2018 - Мнения, Новости

Постпред Великобритании в ООН Карен Пирс “поставила на место” Москву, посмевшую обвинить Лондон в причастности к трагедии в сирийской Думе.

 

Пирс резко ответила россиянам прямо на заседании Совбеза ООН, посвященном Думе, передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”.

Стоит отметить, что в пятницу, 13 апреля, Минобороны РФ заявило о том, что химатака сирийской Думы якобы была срежиссирована и стоит за этим Великобритания. Лондон не стерпел подобных обвинений. Пирс на заседании Совбеза жестко прокомментировала скандальное заявление россиян.

“Это ли не худший образец фейковой новости, который когда-либо был выработан российской машиной пропаганды”, — воскликнула британка.

Стоит отметить, что трагедия в сирийской Думе случилась 7 апреля. Асадовцы применили против мирных жителей хлор. В результате атаки пострадали около тысячи сирийцев, 150 из них умерли, среди которых много женщин и детей. Запад обвинил в произошедшем диктатора Башара Асада, Россию и Иран и пообещал наказать. Коалиция готовится к удару по их позициям в Сирии.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Британия наращивает военные силы на своей базе в Кипре и закрывает воздушное пространство для наказания Асада и его союзников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *