​Путин и Додон договорились «добить» Молдову, сделав ее колонией России

Новости

Президент РФ Владимир Путин на встрече в Москве с молдавским коллегой Игорем Додоном намекнул на планы вмешаться в грядущие парламентские выборы в Молдове.

Настораживающие слова Путина о Молдове обнародовала пресс-служба Кремля, передает «Диалог.UA».

В среду, 30 января, известный своими пророссийскими взглядами Додон прибыл в Москву прибыл на встречу с Путиным. По всей видимости, главной темой их разговора стали грядущие парламентские выборы в стране 24 февраля. Дело в том, что сейчас парламент Молдавии прозападный и он очень мешает Додону водить дружбу с Кремлем. Именно эту проблему и решали президенты.

«Нам в России небезразлично, как будет сформирован парламент Молдовы«, — заявил Путин, намекнув, что Москва не останется в стороне и будет делать все, чтобы на этот раз там сложилось пророссийское большинство.

«Парламент формирует правительство страны и от него зависит в значительной степени, как будут дальше развиваться российско-молдавские отношения», — добавил российский узурпатор.

Додон, со своей стороны, заверил Путина, что все пройдет гладко. Он попытался убедить, что якобы 65% населения Молдовы поддерживают дружбу с РФ и в новом парламенте эта линия будет прослеживаться. 

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Додон опасается свержения с поста президента Молдовы.