​Смерть полковника СБУ Закладного в Киеве: полиция задержала двух человек, но молчит

Новости

В Киеве полицией Оболонского района задержаны подозреваемые по делу о гибели полковника СБУ Романа Закладного. Полиция пока не подтвердила информацию. 

О задержании первым сообщил бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своем канале в Telegram.



«Полиция… задержала подозреваемых в убийстве следователя… Закладного», — поделился информацией экс-нардеп.

Он уточнил, что, по версии следствия, полковника СБУ якобы убили с целью ограбления.

Стоит отметить, что официальных комментариев полиции по этому делу нет.  Однако информацию о задержании подозреваемых по данному делу подтвердило издание «Детектив.info» со ссылкой на свои информированные источники.

По их данным, были арестованы двое мужчин приблизительно в 19:00 среды, 15 июля. У них полицейские изъяли банковские карты и другие вещи, которые в ночь гибели были у полковника. О личности задержанных пока ничего не известно.

Издание «Цензор.Нет» также подтвердило информацию и даже опубликовало фото задержанных. По данным его источников, мужчины при ограблении могли не рассчитать силу удара и убили полковника.

Известно также, что один из подозреваемых был арестован рядом с местом предполагаемого убийства. А второй в собственном доме.

Тело закладного было обнаружено в Оболонском районе Киева в ночь на 15 июля. У погибшего на голове была рана, а также отсутствовали личные вещи: телефоны, обувь, банковские карты.

Известно, что Закладный занимался делами, связанными с госизменами и событиями в Крыму и на Донбассе. Примечательно, что он умер накануне своего выхода на пенсию. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что контрразведка СБУ задержала наемника РФ: Бутусов рассказал, как боевик «ДНР» попал в ловушку Украины.

Мы также писали, что в Киеве спустя две недели полиция нашла похищенного бизнесмена Ткаченко прикованным к батарее.