Menu

​В Сирии установили памятник вагнеровцам, погибшим за нефтяные месторождения для олигархов Кремля — подробности

23.01.2018 - Новости

В Сирии установили памятник российским наемникам частной военной компании “Вагнер”, погибшим при захвате нефтяных месторождений.

Внимание на это обратили эксперты Conflict Intelligence Team, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что памятник соорудили пафосный. Он представляет собой российского наемника, за которым прячется маленький сирийский ребенок. Надпись на монументе гласит: “Российским добровольцам, геройски погибшим при освобождении сирийских нефтяных месторождений от ИГИЛ”.

То, что этот памятник посвящен конкретно данному ЧВК, говорит так называемый “вагнеровский крест”. Такие медали членам ЧВК вручали за взятие Пальмиры.

Стоит отметить, что история участия данной ЧВК в сирийской войне далека от героизма — она намного более прозаична и даже цинична. В Conflict Intelligence Team напомнили, что “Вагнер” подписал контракт с сирийским правительством о доле в эксплуатации сирийских месторождений в случае их «освобождения». Примечательно, что данную ЧВК связывают с именем некоего “кремлевского повара” Евгения Пригожина. Он тесно связан с российским президентом Владимиром Путиным.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал о гибели в Сирии российского наемника ЧВК “Вагнер”, воевавшего ранее на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *