62-летняя Тереза Мэй пришла на ужин в честь Трампа в платье с глубоким декольте

Новости

Королева Елизавета II устроила торжественный ужин в Букингемском дворце в честь визита президента США Дональда Трампа. Прием пыл на редкость пышным. О его важности свидетельствовало появление всех членов королевской семьи, за исключением Меган Маркл и принца Уильяма — они сейчас заняты заботами новорожденном сыне.

Королевский флорист украсил зал букетами разноцветным пионов. На столе красовались массивные позолоченные подсвечники. 

— Сегодня вечером мы празднуем альянс, который помог обеспечить безопасность и процветание обоих наших народов на протяжении десятилетий и который, я считаю, будет существовать еще долгие годы, — сказала Елизавета II во время ужина.

Дональд Трамп прибыл на ужин вместе с супругой Меланией, дочерьми и Иванкой и Тиффани и зятем Джаредом Кушнером.

На приеме был заявлен дресс-код Black Tie. Мужчин он обязывает к смокингу с атласными лацканами, брюкам с атласными лампасами, бабочке с прямыми углами и белой рубашке с воротником, на котором загнуты уголки. Трамп выдержал дресс-код безукоризненно. 

Black Tie для женщин менее строгий. Он предусматривает длинное вечернее или коктейльное платье.  В отличие от самого строгого дресс-кода White Tie, в случае с Black Tie размер декольте и высота разрезов не регламентируются, позволяются открытые плечи и спина. Единственное строгое правило — закрытые туфли.