Menu

Активисты заявили о начале «энергетической» блокады Крыма

20.10.2015 - Новости

Украинские энергетики 11 октября прекратили поставки электричества в Крым по линии Мелитополь — Джанкой. Об этом сообщает Крым. Реалии со ссылкой на заместителя председателя штаба гражданской инициативы по блокады Крыма Изета Гданова.

«Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны», — заявил он, добавив, что еще три линии продолжат поставлять энергию на оккупированный полуостров.

Гданов пояснил, что одна из электроопор линии на Херсонщине ранее была повреждена неизвестными. Около нее собрались сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за этого энергетики не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди. Поэтому энергетики отключили и закольцевали данную ветку.

Как сообщал Inpress.ua, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, который везет товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа. В акции принимают участие крымские татары, активисты «Правого сектора» и других организаций.

Напомним, на официальном портале Верховной Рады опубликовали законопроект № 3192 от 29 сентября «О полной блокаде временно оккупированных территорий Украины (относительно прекращения железнодорожного, грузового и автобусного сообщения)».

К слову, блокада оккупированного РФ Крыма может продлиться полгода. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *