Menu

Аласания: Работать пропагандистами мы не будем

22.10.2018 - Новости

Телеканал «UA:Перший» не является пропагандистским ресурсом. Об этом заявил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ», опубликованном 22 октября, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

«Вас обвиняют, что «Суспільне» пытается в период войны быть «в белом». Некоторые люди считают, что вы должны больше давать проукраинской пропаганды, а не стоять в стороне», – сказал журналист.

Аласания ответил: «Да, подтверждаю – пытаемся… Вы же сказали слово «пропаганда». «Суспільне» не является пропагандистским ресурсом и не может им быть никогда. Если мы не работаем на рейтинги, то работаем хотя бы на доверие».

По его словам, украинцам хочется, чтобы весь мир был за Украину, «но должен быть хотя бы один непредвзятый источник».

«Это не означает, что мы освещаем «русский мир» – он нам нафиг не нужен, мы отдельная и самостоятельная страна. Но работать пропагандистами мы не будем. Все работают с эмоциями, а кто-то должен работать с фактами… Переизберите это правление, выбирайте то, которое будет больше похоже на Министерство информполитики и работайте в этом ключе. Сделайте из него Службу безопасности Украины – не вопрос. Но сделайте это демократическим путем», – добавил глава НОТУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Решение о создании ПАО «Национальное общественное телевидение Украины» Верховная Рада приняла в марте 2015 года, в апреле того же года законопроект подписал президент Петр ПорошенкоВ состав НОТУ входят 25 региональных телерадиостанций, телеканалы «UA:Перший» и «UA:Культура», «Українське радіо».

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶


все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *