Menu

«Арендодатель Крыма» Геращенко: почему нет новостей из суда?

18.05.2017 - Новости

Андрей Артеменко потерял гражданство и депутатский мандат. Что бы не говорили о том, что его лишили украинского гражданства из-за того, что у него есть канадское, и это никак не сведение политических счетов – факты указывают на обратное.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Ведь скандал вокруг Артеменко разгорелся не из-за канадского паспорта у него, а из-за того, что в начале года он передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им «план урегулирования» конфликта на востоке Украины, который предусматривал возможность отдать России Крым «в аренду».

Об этом в феврале написала газета New York Times. Позже политик объяснялся прессе, что полуостров не может быть сдан в аренду. Он уточнил, что подразумевал платное использование отдельных инфраструктурных объектов на полуострове. За это в адрес политика полились обвинения в госизмене, сотрудничестве с Россией т.д. Как отметила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, предложение Артеменко о передаче Крыма в аренду России является достаточным основанием для привлечения его к ответственности. И прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство в отношении него по подозрению в совершении покушения на территориальную целостность Украины в координации с представителями РФ.

Однако в украинской власти есть еще один «арендодатель Крыма». Речь идет о советнике министра внутренних дел и народном депутате от «Народного фронта» Антоне Геращенко. Он же – фейсбучный чиновник или политик-блогер, нередкий гость телеэфиров. В январе 2015-го он написал пост на Facebook, в котором предлагал передать в аренду России Севастополь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *