Аваков прокомментировал слухи о своей отставке

Новости

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на информацию о своей отставке, которая появилась в соцсетях вечером 11 сентября. Сообщалось, что якобы Аваков написал соответствующее заявление.

«У этого президента мое заявление об отставке будет всегда на столе», — так Аваков прокомментировал информацию о своем возможном увольнении изданию theБабель. 

Вечером 11 сентября в нескольких Telegram-каналах со ссылкой на собственные источники появилась информация о возможной отставке Авакова. Официального подтверждения эта информация пока не нашла. Заметим, что сам министр не опроверг наличие заявления, но и не подтвердил намерений уходить в отставку.

Информация об отставке Авакова появилась в соцсетях. Министру пришлось комментировать. Фото: скрин телеграм-канал UN.

Напомним, в начале августа возникла шумиха вокруг заявления об отставке, которое написал глава Офиса президента Андрей Богдан. Фотография заявления с текстом: «Прошу уволить меня из занимаемой должности по собственному желанию с момента желания» всплыла в соцсетях. Богдан объяснил, что подобные заявления написали все соратники Зеленского, и теперь они хранятся в кабинете у президента.

— Мы не держимся за власть. Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли, — договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку, — заявил тогда Владимир Зеленский

В ТЕМУ