Menu

Боевики планируют повторить обстрел Красногоровки – Аброськин

28.05.2017 - Новости

Сегодня боевики планируют обстрелять Красногоровку Донецкой области еще раз, написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

«Полиция располагает информацией о том, что боевики планируют повторить обстрел после 13 – 14 часов. Цель – устрашение местного населения, дестабилизация ситуации в городе», – отметил он.

Аброськин добавил, что в Красногоровку для оказания помощи населению, организации охраны общественного порядка и охраны поврежденной больницы со школой прибыли подразделения полиции Волновахи и Великой Новоселки.



Он также сообщил, что в результате утреннего обстрела в Красногоровке повреждено семь домов.

По словам Аброськина, ранения получили три женщины, две из них были пациентами больницы.



Сегодня Аброськин сообщил, что утром боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки

Наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявила, что боевики применили реактивную систему залпового огня. Отмечалось, что в ходе обстрела ранено восемь мирных жителей.

В СЦКК сообщили, что обстрел ориентировочно велся  из «Градов» с окраин Донецка.

26 мая Аброськин сообщал, что боевики обстреляли Красногоровку из «Градов».

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *