Menu

Более 70% британцев готовы отказаться от наличных денег через 5 лет

01.05.2016 - Новости

Почти три четверти британских потребителей, а именно 73%, не рассчитывают использовать наличные деньги уже через 5 лет на фоне роста бесконтактных и мобильных платежей, а треть уверены, что наличные полностью исчезнут через 15 лет.

Таковы результаты исследования компании Starcom, опросившей 1,5 тыс. человек в Великобритании, передает портал NFC World.

При этом выяснилось, что мужчины более положительно, чем женщины, относятся к перспективе безналичного общества – 52% мужчин и только 39% женщин вообще не беспокоит такое будущее.

Среди тех, кто готов к отказу от наличных, преимущественно молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, однако многие жители от 50 и старше обеспокоены такой перспективой.

По региональному признаку наиболее положительно к переходу на безналичные платежи относятся жители Шотландии, Уэльса и Лондона, наиболее негативно – жители Восточной Англии и Северной Ирландии.

Тем не менее, шесть из десяти британских потребителей предпочитают носить с собой наличные, а 57% уверены, что традиционные деньги надежнее цифровых расчетов – среди людей старше 50 лет количество скептически настроенных к безналичным расчетам увеличивается до 64%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *