Брат прокурора Ерошкина пытался сорвать визит Президента Украины в Николаеве

Новости

Напомним, что речь идет о брате того самого одиозного прокурора Вячеслава Ерошкина, который с недавнего времени, после неудачи в деле известного николаевского бизнесмена Михаила Титова, спрятался в районной прокуратуре №6 города Киева.

В связи с инцидентом СМИ активно писали о том, как глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил журналисту интернет издания «Никвести» Ивану Казоре «встретиться на ковре» после того, как тот задал неудобный вопрос Президенту Украины Петру Порошенко во время его визита в Николаев.

Стоит отметить, что суть конфликта была в том, что журналист пытался спросить Президента про данные им ранее обещания, но Петр Порошенко, в свою очередь, его проигнорировал, а губернатор и охрана оттолкнули репортера. Момент конфликта зафиксировали многие СМИ. 

Во время пресс-конференции главы Николаевской ОГА, журналист интернет-издания «Шиповник» спросил, почему Алексей Савченко оттолкнул журналиста. На это глава области ответил, что он хотел бы, чтобы журналисты общались с ним, как с мужчиной. «Я бы хотел, чтобы вы со мной общались как с мужчиной. Я откровенно вам говорю, что, если нужно, я даже могу вам продемонстрировать те фильмы, которые есть у меня, потому что у меня в жизни есть некоторые увлечения спортом, которыми я горжусь. Я вам могу продемонстрировать, если вы хотите, что будет с тем человеком, которого я оттолкну. И какие последствия», — ответил губернатор репортеру.




Примечательно то, что журналист Иван Казора является близким родственником прокурора Вячеслава Ерошкина, из-за халатности которого в СИЗО недавно погиб человек. В частности, Вячеслав Ерошкин пытался сфабриковать дело против николаевского бизнесмена Михаила Титова.