Menu

Быть как Apple: в 2017 банки увеличат расходы на высокие технологии

29.01.2017 - Новости

Большинство финансовых учреждений собираются тратить больше на технологии. Так, «технологические» бюджеты банков вырастут на 1-10% в 2017 по сравнению с прошлым годом. И будут направлены на более эффективное использование технологий при построении цифрового банкинга, IT-систем и моделей общения с клиентами.

По результатам опроса Cornerstone Advisors, почти 50% банков планируют улучшить свои мобильные банковские платформы. Только 42% планировали такие затраты в прошлом году. В опросе участвовали более 300 руководителей финучреждений с активами от $500 млн до $10 млрд.

В IT-департаментах более 50% опрошенных компаний планируют усовершенствовать виртуализацию серверов и сетей. В 2016 о таких затратах задумывалось только 27% респондентов.

К другим приоритетам банков в технологической сфере относят повышение скорости и качества существующих услуг. Также на фоне активности FinTech-стартапов все больше внимания уделяется цифровым интерфейсам для управления счетами.

В целом, изменения в бюджете финансовых учреждений в 2016-2017 годах отражают смещение фокуса с внешних проблем (слабая экономика, процентные cтавки) на внутренние (эффективность, затраты, качество кредитов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *