Menu

Бюджет: каких олигархов и политиков профинансируют украинцы в 2018 году

08.12.2017 - Новости

Правительственные чиновники и провластные депутаты кичатся ранним принятием госбюджета, однако за праздничным фасадом без изменений: основная часть общенародного пирога-2018 достанется олигархам и их политическим соратникам.

После парламентской бюджетной ночи словосочетание “сбалансированный бюджет” можно уверенно назвать словом-паразитом чиновников.

Не уставая уверять общественность с трибуны, что госбюджет-2018 является “бюджетом развития” и “полностью сбалансированным”, депутаты и правительство легко расширяли расходы и согласовывали непросчитанные с точки зрения фискального эффекта налоговые льготы.

Так, ко второму чтению доходы бюджета были увеличены на 36,6 млрд грн до 913,6 млрд грн, расходы — на 40,5 млрд грн до 988,6 млрд грн. Дефицит вырос до 81,8 млрд грн. Главное официальное основание такой корректировки — изменение макропрогноза. В начале декабря правительство уточнило прогноз по номинальному ВВП на 2018 год и увеличило до 9% показатель инфляции.

На практике бюджет традиционно стал жертвой прихотей всех политических сил. Какими будут его окончательные показатели — станет понятно после перерасчета по результатам финального голосования.

Рассмотрение бюджета не обошлось без очередного конфликта между президентом и премьером.

ЭП следила за развитием событий.

Электрокары Ляшко, Косюк-“упрощенец”, налоговые льготы

Любой проект бюджета вносится в парламент вместе с необходимыми для его реализации изменениями в Бюджетный и Налоговый кодексы.

На этот раз голосование за изменения в Налоговый кодекс (№6776-д) не обошлось без жесткого конфликта между премьер-министром и президентом. Это привело к тому, что за ключевой балансовый законопроект относительно дисциплинированно, с ориентацией на предварительные договоренности, проголосовали все фракции, кроме БПП.

Председатель комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина (БПП) воздержалась от голосования за документ, который готовил ее комитет. Председатель бюджетного комитета Андрей Павелко (БПП) его поддержал. В целом фракция БПП проголосовала так: 68 — за, 43 — не голосовали, 12 — воздержались.

Как пояснил один из депутатов БПП в разговоре с ЭП, Гройсман “подставил президента”. На финальной стадии рассмотрения премьер попросил депутатов поддержать поправки Олега Ляшко об освобождении от налогообложения НДС и акцизом операций по импорту и аренде электромобилей на пять лет.

Еще одна несогласованная с членами фракции правка — освобождение от уплаты НДС с марта 2018 года экспорта сои, рапса и подсолнечника.

“Это даст возможность перерабатывающим предприятиям аккумулировать прибыль, однако производители этих культур потеряют около 9 млрд грн. (В том числе из-за того, что не смогут получать возмещение НДС. — Ред.). Особенно плохо будет производителям рапса. Если подсолнечника у нас перерабатывается около 90%, то рапса — процентов 15. Остальные экспортируют в ЕС для производства биодизеля. Теперь им это будет невыгодно”, — пояснил в разговоре с ЭП народный депутат Леонид Козаченко из фракции БПП.

Президент в долгу не остался.

Результат его недовольства — проведение через Артура Герасимова поправки об ограничении льгот на импорт электрокаров одним годом и несогласованное с правительством увеличение расходов на оплату труда аппарата Верховной Рады на 60 млн грн, Государственному управлению делами — на 26 млн грн, Кабмину — на 28,5 млн грн, Генпрокуратуре — на 400 млн грн, Национальной академии наук — на 3 млн грн.

Ключевые налоговые изменения и линии противостояний — дальше.

Битва аграриев. АПК в очередной раз стал объектом кулуарных договоренностей. Поддержав правку Дмитрия Святаша, комитет по вопросам налоговой политики сначала лишил производителей курятины права быть плательщиками единого налога четвертой группы. Это удар по группе компаний “Мироновский хлебопродукт” Юрия Косюка.

По данным сайта Latifundist, доля компании на рынке продукции птицеводства составляет 61%. За январь-сентябрь 2017 года группа получила половину аграрной дотации на общую сумму 1,2 млрд грн.

МХП входит в сотню крупных налогоплательщиков по НДФЛ и ЕСВ. Сальдо по НДС у компании, скорее всего, минусовое (больше получает НДС от государства, чем платит. — Ред.), а налог на прибыль она не платит вообще”, — объясняла в разговоре с ЭП Нина Южанина.

Однако со временем пыл Южаниной о лишении Косюка льгот спал. Выглядело это так. В ходе голосования в сессионном зале Владислав Голубь “сбил” поправку о лишении Косюка льгот. Депутат поставил ее на подтверждение в зале, и зал ее отклонил. Так случилось со многими другими поправками.

Потом Южанина большинство из них вернула, однако лишать птицеводов льгот на этом этапе почему-то передумала.

Параллельно депутаты решили направить 1,7 млрд грн на поддержку животноводства. В результате расходы на животноводство в 2018 году вырастут до 4 млрд грн, и главным бенефициаром депутаты называют МХП.

Рента станет ниже. Депутаты ввели понятие “новая скважина”. Это скважина, бурение которой началось после 1 января 2018 года.

Для новых скважин установлены отдельные ставки ренты на газ, 12% и 6%, в зависимости от глубины залежей: до 5 км или более 5 км. Льготную ставку ренты для новых скважин депутаты согласились не изменять до 1 января 2023 года.

Рента на газовый конденсат с 1 января 2018 года снизится с 45% до 29% и с 21% до 14% в зависимости от глубины залежей: до 5 км или более 5 км.

“Я предлагала этот комплекс изменений и в прошлом году, и в этом году.

Рост добычи газа происходит благодаря отечественным предприятиям: 70% добытого газа дает УГВ, на втором месте — “Укрнафта”, на третьем — частные компании”, — сказала в разговоре с ЭП народный депутат Ольга Белькова.

За девять месяцев 2017 года, уточнила она, добыча газа возросла на 3,6%: “Укргавидобування” — плюс 3,9%, “Укрнафта” — минус 12,9%, независимые добытчики — плюс 5,2%. “За 2017 год ни один новый инвестор не пришел. Установление пониженной ставки ренты на новые скважины будет стимулировать приход иностранных компаний”, — сказала народный депутат.

По ее словам, в 2016 году Верховная Рада снизила ренту на нефть и оставила повышенную ставку на газовый конденсат. “В мире нет отдельных ставок на нефть и конденсат. Их или находят вместе, или не находят.

База налогообложения для нефти и конденсата — одна и та же. Для инвесторов такое раздвоение непонятно”, — объясняет народный депутат.
Депутаты в кулуарах рассказывали, что в 2016 году аналогичные поправки Бельковой заблокировал депутат из энергетического комитета, фамилия которого начинается и заканчивается на “ко”.

Льготы всем. Депутаты предоставили много специализированных льгот.

В частности, они освободили от налогообложения НДС операции с программной продукцией, субъекты космической отрасли, распространили льготную ставку НДС 7% на импорт лекарств, которые входят в соответствующие государственные реестры, изъяли квас из подакцизных товаров, расширили случаи применения нулевой ставки акцизного налога при использовании веществ в качестве компонентов для производства моторного топлива, освободили плательщиков единого налога от уплаты авансового взноса при выплате дивидендов.

Крупные будут другими.

Изменились критерии крупных налогоплательщиков. Теперь крупными будут считаться плательщики с годовым доходом 50 млн евро или которые уплатили налогов на 500 тыс. евро.

Это поправка офиса крупных налогоплательщиков ГФС. Она связана с экономическими трендами. В последние годы количество крупных плательщиков резко увеличилось, поскольку у предприятий возросли доходы из-за девальвации гривны.

Акцизные марки станут цветными.

Верховная Рада не поддержала планы Минфина привязать акцизные ставки на сигареты к евро.

Акцизы на табак (специфика) повысятся в 2018 году на 29,7%. До 2025 года они постепенно будут расти на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за тыс. шт.

Акцизные марки для сигар и сигарилл будут отличаться по дизайну и цвету. Это позволит идентифицировать продукты Львовской табачной фабрики и других табачных производителей. ЭП уже писала о возможном использовании акцизных марок не по назначению.

Спорные расходы

Увеличение расходов во время бюджетного процесса — традиционный способ получить депутатские голоса в его поддержку, и 2018 год не стал исключением.

Депутаты увеличили расходы на все — от социальных статей и обороны до кино и космоса.

Народные избранники направили дополнительно по 0,5 млрд грн на программу восстановления Украины и развитие кино, 0,9 млрд грн — на фонд регионального развития, 0,8 млрд грн — на программы в сфере космоса, 1,2 млрд грн — на ветеринарные больницы. На строительство футбольных полей с искусственным покрытием пойдет 0,37 млрд грн, на авиационную технику для МВД — 600 млн грн.

Расходы на субсидии и коммунальные льготы увеличены до 71 млрд грн. Льготы будут финансироваться из госбюджета, а не местных, как предполагалось ранее.

В разгаре бюджетных переговоров средства от спецкофиската в очередной раз оказались в центре внимания народных избранников.

Спецкофискат – средства Януковича, полученные преступным путем. В следующем году доходы от них запланированы на уровне 4,7 млрд грн.
Минфин планирует их потратить на оборону (2,7 млрд грн), Национальную гвардию и Нацполицию. Еще 2 млрд грн пойдет на ремонт дорог Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка и Харьков – Ахтырка, Житомир – Черновцы.

Однако по факту расходы за счет денег Януковича в следующем году ожидаются в большем размере.

Депутаты распределили 11 млрд грн их в июле этого года. Однако фактически выделены не были. Минфин придержал выделение этого ресурса по двум причинам. Первая – неготовность нормативной базы для реализации некоторых программ. Вторая – сохранение этих средств в бюджете позволяло в течение года в искусственном режиме сокращать дефицит бюджета.

Яркий пример – распределение 4 млрд грн субвенции на сельскую медицину на последнем заседании правительства. Субвенция была утверждена в декабре, а Кабмин распределил ее лишь на своем последнем заседании (6 декабря).
За три недели декабря, которые остались до конца года, регионы их не успеют потратить – эти расходы будут перенесены на следующий год.

“Не успеют потратить. Осталось очень мало времени. Для того, чтобы начать тратить эти средства, нужно иметь методику формирования состоятельных медицинских учреждений, утвердить единый проект для создания 4 тыс амбулаторий, определиться с финансированием под каждый такой проект. Эта сумма будет перенесена на следующий год”, – пояснил в комментарии ЭП исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан.

Замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк в разговоре с ЭП также отметил – для реального использования этих средств нужно еще подготовить нормативно-правовую базу, в том числе совместный приказ Минрегиона и Минздрава.

Запланированные на этот год расходы на оборону за счет спецконфиската также переносятся на следующий год.

Такой подход к распределению этих средств противоречит позиции МВФ, который настаивал на том, чтобы этот ресурс был направлен на погашение дефицита бюджета.

Медреформу перевели в режим ожидания

Медреформа откладывается. Как минимум на полгода.

В бюджете-2018 это выглядит так: расходы на первичную медицинскую помощь уменьшаются на 5,2 млрд грн, медицинская субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на эту же сумму увеличивается.

За этим на первый взгляд малопонятным финансовым маневром скрывается отсрочка медицинской реформы на полгода. Это означает, что в первом полугодии 2018 года принцип финансирования здравоохранения будет таким же, как и сейчас.

Причина – Национальная служба здоровья, которая должна заниматься финансированием сферы с начала следующего года, не заработает. Дело в том, что президент уже три недели как не подписывает закон о медицинских финансовых гарантиях, а другой пакетный реформаторский законопроект №6604 еще даже не принят во втором чтении.

Несмотря на это, в ходе бюджетных дискуссий Минздрав предложил еще одну новацию – с 2020 года включать в медтариф расходы на коммунальные услуги. Эта идея касается только коммунальных предприятий. “Аргумент министерства: частные медучреждения платят и комуслуги, и налоги, а КП – только налоги. Расходы на энергоносители им компенсируют местные бюджеты. Несправедливое неравенство”, – пояснил замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Минфин против такого изменения, поскольку хочет сохранить принцип софинансирования медицинских КП государственным и местными бюджетами. Как пояснил заместитель министра финансов Сергей Марченко, для Минфина такая идея – это риски увеличения нагрузки на госбюджет в будущем. Большая вероятность, что государству придется платить и за энергоносители, и за оказанные медуслуги.

Бюджет ждут изменения

Бюджет-2018 будет варьироваться.

Главная причина – планы правительства повысить в следующем году минимальную зарплату с нынешних 3200 до 4100 грн.

Когда это произойдет – точно сказать сложно.

Министр социальной политики Андрей Рева в разговоре с ЭП отметил: “Есть соответствующее письмо от президента к правительству, что повышение минимальной зарплаты до 4100 состоится по результатам пересмотра бюджета за три квартала следующего года. В случае наличия соответствующих возможностей, мы планируем принять такое решение уже по итогам первого квартала (принять решение о повышении МЗ с октября – Ред.)”.

На вопрос, откуда появятся “соответствующие возможности” для финансирования такого повышения, Рева ответил: “Сколько у нас осталось недетенизированной экономики? 35%. В 2016 году у нас был ФЛП 584 млрд грн. Мы запланировали, что в этом году он увеличится на 82 млрд грн. Вместе это 666 млрд грн. В мае мы пересмотрели этот показатель в связи с поднятием минимальной зарплаты до 3200 грн и написали 796 млрд грн. Вместе это на 212 млрд больше. Результат: если у нас из 10,5 млн 4 млн частных предпринимателей и наемных работников платили меньше 3200, то сейчас меньше 3200 платит 1,2 млн. Если мы им поднимем минимальную зарплату до 4100 грн, они меньше будут получать? Нет. Они снова заплатят больше. Вот вам и ресурс”, – пояснил министр.

Впрочем, не исключено, что из-за перспективы выборов повышение окажется большим. Олег Ляшко уже заявил, что “требует от правительства повышения минимальной зарплаты со второго квартала на уровне 4300 грн”. Власть может пойти на расширение социальных расходов в обмен на голоса РП в сессионном зале за нужные законопроекты и с ориентацией на будущие выборы.

Галина Калачева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *