Menu

Бывший водитель автобуса, взявший имя Иисус Христос, хочет стать депутатом парламента Великобритании — СМИ

02.08.2016 - Новости

Пенсионер из английского города Бернли Джон Эдвард Бертвистл, который несколько лет назад поменял имя и фамилию на Иисус Христос, заявил, что будет баллотироваться в депутаты британского парламента в 2020 году. Об этом написал таблоид Metro.

Водитель автобуса посчитал себя мессией в 1997 году после того, как, по его словам, смог исцелить человека, рухнувшего с лестницы.

«Я поднимался по лестнице, а навстречу мне шел мужчина. Внезапно он упал и покатился вниз. Он сильно ушиб шею и не мог встать. Я подошел к нему, положил руки на больное место и спросил, все ли с ним нормально. Мужчина внезапно ответил, что с ним все хорошо, после чего встал и пошел», – рассказал британец.

Вскоре водителю автобуса стали сниться сны, якобы подтвердившие его избранность. Некоторое время после выхода на пенсию он вел бродячий образ жизни, читая проповеди на улицах.

«Я уже был тут, 2000 лет назад. Тогда я выступил против властей, надо мной насмехались и убили меня. Посмотрим, что изменилось на Земле за это время», – заявил Христос.

Он казал, что разрабатывает предвыборную программу. Ее ключевыми пунктами являются домашнее образование для детей, отзыв всех телевизионных лицензий и бесплатный проезд в автобусах для людей старше 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *