«Человек из 18 века»: идеолог «ДНР» рассказал о «реальной власти» Бородая

Новости

Проживающий в неподконтрольном Украине Донецке идеолог «ДНР» Роман Манекин на своей странице в соцсети выразил мнение, что экс-«премьер ДНР» и глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай очень далек от политики, что привело к серьезным ошибкам в 2014 году.

Манекин отмечает, что в 2014 году «реальная власть Бородая не распространялась далее стен ДОГА»:

«Население жило совсем другой жизнью. Критически опасной и совсем другой. И поэтому круг интересов Бородая не распространялся далее интриг в фокусе его обзора. Он, в принципе, не видел дальше своего носа. И потому критически ошибочно оценивал меры, которые необходимо было реализовывать. Собственно, он вообще не занимался политикой, собственно социальными процессами, находясь на политической должности».

По словам Манекина, на тот момент были определенные трения между «главами» НВФ в то время, как Бородай принимал не самые удачные «кадровые решения»:

«Бородай — человек из 18 века. Он Интернет не читал, относился к нему пренебрежительно. Соответственно, с мировоззрением 18 века, с зауженным до уровня личного общения кругозором,… что можно построить? Только феодализм!

Поэтому появление фигур Захарченко, „Ташкента“, „засланного казачка“ Казакова, блатного писателя Прилепина, все это — воплощение принципов, заложенных при Бородае. Антисоциальных, по существу, и никакого отношения к политике не имеющих».