Menu

«Черные запорожцы» оформили оккупантам инвалидность. Трое самовольно переоформились в «груз 200»

29.09.2017 - Новости

В одну из больниц оккупированной Горловки поступило больше десятка российских наемников с ранениями различной степени тяжести, некоторые уже умерли.

Об этом CRiME сообщил собственный источник вхожий в начальственные кабинеты так называемой «комендатуры» Горловки.

«В течение последних двух суток в городскую больницу N2 Горловки с передовой поступили 11 российских «доровольцев» с ранениями различной тяжести», — отметил наш собеседник.

По его словам, раненых россиян привезли с Ясиноватской развязки и Светлодарской дуги, где они нарвались на мощный ответный огонь ВСУ.

«Трое из них уже умерли. Двое пребывают в тяжелейшем состоянии и врачи не дают никаких гарантий, что они выживут», — отметил источник.

Он подчеркнул, что с другими ранеными ситуация более менее понятная.

«Жить будут, правда, некоторые с серьезной инвалидностью… Одному, оставшемуся без обеих ног, придется с чьей-то помощью возвращаться на родину в Магнитогорск. Еще одного, лишившегося обоих глаз и руки, тоже придется как-то «эвакуировать» домой в Тюменскую область», — уточнил собеседник CRiME.

Читайте также:
«Черные запорожцы» мощным ответным огнем отогнали танки оккупантов от Авдеевки (+видео)
На Донбассе ликвидирован калмык, сбежавший к террористам от кредиторов
Под Авдеевкой украинские бойцы ответным огнем превратили группу оккупантов в «груз 200» (+фото)

По дальнейшему состоянию здоровья остальных раненых наемников, по данным источника, врачи прогнозов не дают, ограничиваясь фразой: «Будут жить».

На вопрос, связаны ли ранения российских наемников с недавней мощной «ответкой» на провокационные обстрелы украинских «черных запорожцев», наш собеседник отвечать отказался.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что бойцы 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени Черных Запорожцев, выполняющие боевые задачи в районах из которых в больницу поступили раненые российские наемники, дали жесткий ответ на провокации оккупантов.

В ответ на вражеские обстрелы из минометов, гранатометов и танков, «черные запорожцы» накрыли оккупантов из всего имеющегося вооружения. Под массированным огнем враг бежал с поля боя.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: promin.cv.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *