Menu

Чубаров: Песков ценой частых заклинаний и убогого шантажа надеется заставить мир признать «неоспоримость» оккупации Крыма

18.01.2017 - Новости

Слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что вопрос о принадлежности оккупированного Крыма для РФ является «недискуссионным и неоспоримым», – это попытка заставить мир признать «неоспоримость» аннексии полуострова, написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Порошенко Рефат Чубаров в Facebook.

Он отметил, что Песков делает такие заявления не в первый раз.

«Собственно, и мы исходим из того, что Крым является исторической родиной крымскотатарского народа и неотъемлемой составной частью Украины. Следовательно, никто и не предлагает каких-либо дискуссий, поскольку Крым – это Украина! Понятно, что Песков, вслед за своим хозяином, совершившим международное преступление, ценой частых заклинаний и убогого шантажа надеется заставить мир признать «неоспоримость» оккупации Крыма. Отсюда и столь частые, по поводу и без оных, рефлексии в отношении Крыма», – написал Чубаров.



Сегодня Песков заявил, что РФ не намерена обсуждать принадлежность оккупированного Крыма. По его словам, этот вопрос является «недискуссионным и неоспоримым». Таким образом Песков прокомментировал заявление народного депутата Украины Надежды Савченко, что мирный путь деоккупации Донецкой и Луганской областей предполагает временный отказ от требования вернуть под украинский контроль аннексированный Россией Крым.

Чубаров назвал высказывание Савченко «предательским». 

Нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук заявил, что готовит запрос в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой дать правовую оценку ее заявлениям.

Весной 2014 года Россия оккупировала полуостров Крым. В апреле того же года на востоке Украины начался военный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *