COVID-19 добрался до древнего племени яномами, обитающего в джунглях Амазонки

Новости

Коронавирусная инфекция доходит до самых отдаленных уголков планеты. COVID-19 добрался до древнего индейского племени яномами, обитающего в джунглях Амазонки на территории Венесуэлы. 

Как информирует издание Daily Mail, коронавирус зарегистрирован у пятнадцатилетнего подростка из племени. Инфицированного доставили в отделение интенсивной терапии при больнице в Боа-Виста штата Рорайма. В больнице парню сделали тест на коронавирусную инфекцию, один из двух оказался положительным.



Сообщается, что мальчик один из немногих, кто посещал школу в городе. Когда ввели карантинные меры, его, как и других, отправили домой.

В сентябре украинский телеведущий и создатель тревел-шоу «Мир на изнанку» снимал в племени яномами выпуск своей программы. Это племя численностью всего в 300 человек.

Напомним, по состоянию на 10 апреля в Украине насчитывается уже 2203 человека, зараженного коронавирусом. Из них 69 человек умерло, еще 61 выздоровел. Число инфицированных на 311 случаев больше по сравнению со вчерашним днем.

Читайте также: на территории Российской Федерации инфицирование коронавирусом продолжает набирать обороты. Отмечается, что официальное число людей, у которых обнаружен COVID-19, приблизилось к отметке в 12 тыс.