«Да что же они все бегут», — боевик Безлер о спецоперации СБУ по вывозу «министра ДНР» из Донецка

Новости

СБУ 29 января сообщила о спецоперации контрразведки СБУ, в ходе которой из оккупированного Донбасса был вывезен «экс-министр» террористической «ДНР». Есть предположение, что речь об Игоре Ивакине. Видео допроса бывшего пособника боевиков спецслужба обнародовала на своем канале в YouTube.

В видео «экс-министр» говорит, что захват органов власти в Донецке, а также финансирование боевиков «осуществлялись извне — Российской Федерацией».



«Как в 2014 году, так и сейчас так называемые «народные республики» — незаконные, не имеют перспектив и поддержки экономически активного населения», — заявил он.

В СБУ отмечают, что пост «министра» данный персонаж занимал недолго. Вскоре он был устранен из власти и попытался заняться в Донецке бизнесом. Однако, видя, что ситуация в ОРДЛО стремительно ухудшается, он решил бежать на неоккупированную территорию.

«Он вернулся в мирные районы Украины благодаря спецоперации, разработанной СБУ», — сообщили в ведомстве. Если речь об Ивакине, то данная спецоперация была произведена аж 5 лет назад.

По всей видимости, дело Ивакина было возобновлено, из-за чего о нем снова вспомнили. В СБУ отметили, что его проверяют на причастность к преступлению, предусмотренному статьей 258-3 УК Украины (создание террористической группировки). Бывшему «министру» грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Новость о вывезенном «министре» взволновала боевиков и сепаратистов. Бывший командир боевиков Игорь Безлер был так зол, что сделал признание в убийстве.

«Одно радует, что «министр транспорта», взятый в Горловке в 2014-м, в СБУ не прибежит. Сердце у него слабое оказалось. Сдох сам на последней ступеньке лестницы в подвал», — написал наемник РФ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что российская шпионка пришла устраиваться на работу в Минобороны: «собеседование» провела СБУ.

Мы также писали, что СБУ нашла предателя: ФСБ внедрила боевика «ДНР» в украинские войска.

А недавно в СБУ назвали «космическую» сумму, которую Россия тратит на содержание «ЛНР».