Депутат Борислав Береза оказался виновником ДТП на Троещине, в котором пострадали двое человек

Новости

Народному депутату Бориславу Березе, который снова баллотируется по 213-ому мажоритарному округу на Троещине в Киеве, не удалось скрыть совершенное им преступление 10-ти летней давности. Доказательства якобы совершенного Березой преступления обнародовали журналисты, пишет Народная Правда

Береза, также хорошо известный украинцам как Бляхер, вовсе неспроста так напряженно реагирует на вопросы о смене фамилии. Ведь именно с двойной фамилией Бляхер-Береза он якобы фигурирует в оперативных материалах по факту совершения ДТП с пострадавшими. И сменил ее,  вероятно, заметая следы тяжкого преступления.

По материалам СМИ, 2 марта 2009 года будущий депутат на джипе Acura MDX на полной скорости сбил на пешеходном переходе двух человек. ДТП произошло на улице Оноре де Бальзака на Троещине. Пострадавшие получили тяжелые травмы и оказались в реанимации.

Сообщается, что 12 марта 2009 года в отношении Борислава Бляхер-Березы было открыто уголовное дело №09-003-014573-001 по части 2 статьи 286 – нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение. За такое преступление Уголовным кодексом предусмотрен только один вид наказания – лишение свободы на срок до восьми лет.