Депутат рассказал о действиях Киева в случае сокращения транзита газа

Новости

Рассчитывать на те самые объемы транзита газ после запуска «Северного потока – 2» мы не можем, поэтому Кабмину и «Нафтогазу» необходимо разработать дальнейший план действий.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Алена Бабак.

«Мы видим, что Европа все-таки принимает решения, чтобы заработал «Северный поток-2» не взирая на то, что они ограничивают деятельности «Газпрома» через внедрения принципов третьего энергетического пакета к такой поставке. И мы должны готовиться к тому, что у нас должен быть уменьшим транзит газа», — заявила депутат.

По словам А, Бабак, в противном случае Европа просто бы запретила этот проект.

«Долен быть план действий правительства, «Нафтогаза» по вопросу экономических потерь, которые нас ждут и чем мы должны их заменить. Возможно, мы должны диверсифицировать наши возможности, создать у нас свой пункт продажи газа. Рассчитывать на те самые объемы транзита газа после запуска «Северного потока – 2» мы не можем», — отметила она.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» предупреждает о возможном полном прекращении транзита газа через Украину «не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года». Об этом написал исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.