Menu

Донецкий «Шахтер» в Харькове «повторил на бис» победу над «Фейеноордом», — появились кадры захватывающего противостояния и турнирная таблица

02.11.2017 - Новости

Подопечные Фонсеки гарантировали себе как минимум третье место в своей группе и плей-офф Лиги Европы. А для 1/8 финала Лиги чемпионов им нужно в двух оставшихся поединках взять хотя бы одно очко.

В Харькове в рамках 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» принимал голландский «Фейеноорд». Матч завершился убедительной победы «горняков» со счетом 3:1, сообщает «Диалог.UA» по материалам украинских спортивных СМИ.

Стоит отметить, что уже в первые 17 минут матча команды забили целых три мяча. При этом начало поединка было неутешительным для украинского чемпиона. Степаненко в середине поля столкнулся с Ньивкоопом и получил очень болезненную травму. Наставник дончан Паулу Фонсека уже готовил игроку замену, поскольку было неизвестно, сможет ли тот продолжить игру. Впрочем, доктора поставили Тараса на ноги, и он продолжил игру.

Неприятности для дончан продолжились. На 12-й минуте игрок «Фейеноорда» Йоргенсен, получив пас от Бергхейса на линии площади ворот («вратарской»), головой отправил мяч в сетку — 0:1.

Уступая в счете, «горняки» бросились отыгрываться. Уже через две минуты Факундо Феррейра восстановил паритет, а на 17-й минуте Ромеро Марлос точным ударом вывел «Шахтер» вперед — 2:1.

До перерыва дончане могли увеличить разрыв, но после очередной их атаки мяч угодил в штангу ворот гостей.

Второй тайм прошел в напряженной борьбе, и погодные условия (снег и дождь) не помешали игрокам создать опасные моменты у обоих ворот. Впрочем, в этот футбольный вечер сильнее и удачливее оказались игроки из Донбасса. Точку в этом противостоянии поставил вездесущий Марлос на 68-й минуте встречи. Ромеро на входе в штрафную гостей обыгрался с Феррейрой и подсек сферу таким образом, чтоб та по какой-то замысловатой траектории опустилась в сетку — 3:1.

Голландцы не сдавались и остро атаковали. Но «Шахтер» смог свести на нет их усилия и довести матч до победы.

Таким образом турнирная ситуация после 4 туров стала выглядеть так: «Манчестер Сити» — 12 очков, «Шахтер» — 9 очков, «Наполи» — 3 очка, «Фейеноорд» — 0.

Дончане гарантировали себе 3 место и участие как минимум в Лиге Европы, а если еще и в оставшихся двух матчах смогут заработать хотя бы одно очко, то выйдут в плей-офф Лиги чемпионов.

Напомним, в прошлом туре, играя в Роттердаме, «Шахтер» сумел вырвать у «Фейеноорда» победу со счетом 2:1.

Как ранее сообщалось, в ответной встрече, которая проходила в Харькове, эти команды всего за неполные 20 стартовых минут игры смогли распечатать ворота три раза. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *