Эйдман: Для многих немцев русскоязычный – значит пропутинский

Новости

Перед парламентскими выборами в Германии в русскоязычной общине страны активизировалась агентура президента РФ Владимира Путина. Об этом в Facebook сообщил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

В качестве примера он назвал назначенный на 3 сентября «1-й Всегерманский конгресс российских немцев», который собираются провести в городе Бад Хомбург.

«По всей видимости, его открытие приурочено к предстоящим в конце сентября выборам. Как свидетельствуют расследования в немецкой прессе, Кремль пытается вмешаться в них, делая ставку на русскоязычных избирателей», – пишет Эйдман.

По его словам, в Германии на самом деле много людей русской культуры, которые презирают режим Путина и ксенофобскую пропаганду.

«Нам надоело, что от лица русскоязычной общины выступают кремлевские агенты, что для многих немцев русскоязычный – значит пропутинский. Давно пора сделать так, чтобы голос противников путинской диктатуры был услышан в Германии», – заявил политолог.

Он предложил живущим в Германии людям русской культуры объединиться, «чтобы открыто и внятно донести до немецкой общественности свою позицию».



Парламентские выборы в Германии состоятся 24 сентября 2017 года. На них будут избраны 630 членов Бундестага.