Menu

Экологические партизаны нападают на охотничьи угодья Николая Шамалова

12.12.2017 - Новости

Пока одни жители Ленобласти собирают подписи и судятся с охотхозяйством «свата Путина», другие берут в руки бензопилы.

Сезон охоты на Шамалова

Народ в России совсем уже страх потерял. Регулярно покушается на имущество бизнесмена Николая Шамалова по прозвищу «сват Путина». Впрочем, иногда лучше потерять страх, чем совесть и чувство самоуважения.

Последняя (но не первая) такая акция прошла всего месяц назад. В 13— километровом заборе, огородившем элитное охотхозяйство Шамалова, неизвестные в разных местах проделали прорехи, на этот раз суммарно уничтожив больше сотни метров ограды.

— Мы действовали ночью, потому нас никто не видел, — пояснил «Собеседнику» один из участников акции, который представился как «неизвестный мститель». — Без проблем порезали забор, сняли его детали и спрятали подальше в лесу, чтобы нельзя было быстро восстановить. Одно плохо: забыли прихватить топинамбур, запах которого привлекает кабанов. Его надо было разбросать у прорех, чтобы звери вырвались на свободу. А зверей там — много: олень, косули, те же кабаны. Они сами ночью подходили к забору — такие огромные туши.

Впрочем, «мстителей» больше заботят интересы не столько животных, сколько простых людей, живущих по соседству. Им забор Шамалова закрыл дорогу в лес, куда раньше ходили по грибы, и к озерам, где прежде ловили рыбу.

— Коммерческие интересы Шамалова оказались поставлены выше законных прав жителей, — рассказала Ирина Андрианова из движения «Открытый берег». — При поддержке комитета по экологии областного Заксобрания нам только и удалось, что провести общественные слушания в поселке Севастьяново. Да и то постфактум. Тогда большинство проголосовало против забора, но его, естественно, никто не убрал. Еще депутаты проводили там выездное заседание, но тоже ничего не добились. Жители Севастьянова собрали подписи, которые мы подали в областное правительство, но чиновники сказали, что раз суд не против забора — все законно. А суд нам отказал, заявив, что раз чиновники не против — значит, нарушений нет. Вот так сослались друг на друга. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *