Menu

Эксперт объяснил, как отмена трудовых книжек сэкономит 500 тыс. грн в год

21.09.2015 - Новости

Соавтор законопроекта об отмене трудовых книжек Андрей Ерашов объяснил, как проводились расчеты, согласно которым было заявлено, что отмена трудовых книжек позволит сэкономить около 500 тысяч гривен в год.

“Прежде всего, говорилось об экономии бизнеса на том, сколько бизнес тратит в год на ведение этих трудовых книжек. У любого работодателя есть человек, который ведет трудовую книжку, и эту работу он оплачивает. То есть бралось количество людей, которые ведут трудовую книжку, считалось, что на ведение трудовой книжки в месяц кадровый работник тратит один час. Посчиталось по количеству, сколько стоит на сегодняшний день работочас одного человека, умножилось на количество людей, которые работают, и получилась такая внушительная сумма”, – ответил Ерашов.

Он добавил, что отмена трудовых книжек не приведет к увольнениям кадровиков, поскольку их обязанности гораздо шире, чем просто заполнение одного документа.

Напомним, министр экономики Айварас Абромавичус выступил с предложением отменить трудовые книжки в Украине. На данный момент идет подготовка соответствующего законопроекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *