Еще один «удар в спину»: возможный преемник Меркель усомнился в необходимости пуска «Северного потока-2»

Новости

Немецкий политик Фридрих Мерц, который может возглавить Христианско-демократический союз после уходя Ангелы Меркель, сделал заявление, разозлившее Москву. Из-за вопиющего инцидента в Азовском море Мерц поставил под сомнение целесообразность проекта, на который возлагает большие надежды российское руководство.

Эскалация в отношениях Москвы и Киева заставляет задуматься о целесообразности «Северного потока — 2», считает один из лидеров ХДС Фридрих Мерц, передает DW.

Политик уверен, что инцидент может повлиять на реализацию данного проекта. Об этом он заявил в пятницу, 30 ноября во время партийной конференции в столице Германии.

«Чем сильнее эскалация конфликта, тем более значимым становится вопрос: правильно ли, что мы строим этот трубопровод?» — отметил Мерц. И добавил, что Путин должен знать, что в Германии не оставят происшествие без надлежащей реакции.

Интересно, что наиболее ожидаемая преемница Меркель на пост главы ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауер предложила ввести блокаду для всех российских кораблей (военных и гражданских), которые выходят из Азовского моря. Она предлагает запретить им входить в порты США и стран Евросоюза.

Напомним, Илья Пономарев заявил о возможности строительства военных баз НАТО на территории Украины. Политик уверен, что на этот шаг Киев и его западных партнеров подтолкнули действия Москвы в регионе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *