Menu

Евросоюз ввел санкции против «губернатора Севастополя» Овсянникова

21.11.2017 - Новости

Европейский союз внес в санкционный список так называемого губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Об этом говорится в решении, опубликованном в Официальном журнале ЕС 21 ноября.

«После организации Российской Федерацией выборов «губернатора» в незаконно аннексированном городе Севастополе 10 сентября 2017 года Совет ЕС считает, что в список лиц, организаций и органов, против которых введены ограничительные меры…  следует добавить одного человека»,  – сказано в сообщении.

Таким образом, Евросоюз запретил Овсянникову въезд на свою территорию и закрыл доступ к банковской системе ЕС.

«28 июля 2016 года президент Владимир Путин назначил его действующим «губернатором Севастополя». В этом качестве он работал над дальнейшей интеграцией незаконно присоединенного Крымского полуострова в Российскую Федерацию и несет ответственность за активную поддержку или осуществление действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», – сказано в сообщении.

В Евросоюзе также напомнили, что в 2017 году Овсянников выступал с публичными заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и Севастополя, а также в поддержку годовщины незаконного «крымского референдума». 

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а в апреле начала вооруженный конфликт на Донбассе. В отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *