Menu

Фигурантам дела о гибели людей на буровой «Кольская» дали по шесть лет тюрьмы

04.05.2017 - Новости

Бывшие руководители компании «Арктикморнефтегазразведка» (АМНГР) признаны виновными в том, что не проконтролировали безопасность прохождения морского каравана.

Первомайский суд Мурманска приговорил бывших и.о. руководителей компании «Арктикморнефтегазразведка» (АМНГР) Бориса Лихвана и Леонида Бордзиловского, обвиняемых в гибели людей на буровой «Кольская» в 2011 году, к шести годам колонии-поселения каждого.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Обвинения фигурантам были предъявлены по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Судебный процесс длился почти два года.

Как постановил судья, Лихван и Бордзиловский не проконтролировали должным образом безопасность прохождения морского каравана, в результате чего при буксировке платформы на ней, вопреки регламенту, оставались «лишние» рабочие.

Кроме того, «Кольская» не была подготовлена к штормовым условиям, а сигнал SOS был подан слишком поздно, что не позволило находившимся поблизости спасательным службам и судам быстро прийти на помощь. Отмечается, что подсудимые свою вину не признали, заявив, что ответственность должен нести экс-заместитель генерального директора АМНГР Василий Васецкий и гендиректор АМНГР Юрий Мелеховов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *