Французские археологи обнаружили в саркофаге тело кошки с 4 хвостами

Новости

Сенсационное открытие ученых стало достоянием прессы. Как сообщает портал Новости планеты, ссылаясь на французское издание Le Figaro, артефакту свыше двух с половиной тысяч лет, он хранится во Франции, городе Бретань, а именно – в Музее изобразительных искусств.

Об этом пишет ЮФ.

Поскольку тело кошки за эти долгие годы высохло и при вскрытии саркофага могло разрушиться, специалисты применили другой метод.

«Первым делом ученые сделали 3D-модели внутренностей, затем полученные данные анализировали с использованием технологии дополненной реальности. Это помогло сделать мумию «прозрачной». Археологи увидели элементы, недоступные ранее для просмотра на рентгеновском снимке», – сообщает источник.

Так, они заметили, что у этого животного 4 хвоста. Но ей принадлежал только один из них, остальные три – другим кошкам. Остается только догадываться, для чего их туда положили. Посетители музея в Бретани могут и сами увидеть кошку, если наденут специальные очки.

Напомним, во время археологического надзора на ул. Корнякта во Львове обнаружили древние своды и остатки каменной стены.