Главные новости мира и Украины за 25 мая 2016 года

Новости

 Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 25 мая 2016 года.

 Савченко стала первой женщиной, получившей «Золотую звезду»

Освобожденная из российского заключения летчица Надежда Савченко стала первой женщиной-воином, получившей орден «Золотая звезда» Героя Украины.

Житель Донецкой области напал с ножом на супругу Турчинова

На супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова совершено вооруженное нападение. По словам Авакова, нападавший — житель Донецкой области, «приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова».

Гройсман обсудил с правительством вопросы проведения песенного конкурса «Евровидение-2017»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание, на котором обсуждались вопросы проведения песенного конкурса «Евровидение-2017» в Украине.

Возвращение Савченко: Благодаря вам я выжила

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко в среду вернулась в Украину. Как стало известно ранее, ее обменяли на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Михаил Саакашвили возвращается в Грузию

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует вернуться на родину в Грузию. Об этом политик заявил в интервью одному из местных телеканалов.

«Роскосмос» не будет продлевать контракты с НАСА и ЕКА по доставке астронавтов на МКС

Российская государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» не намерена продлевать контракты с американским НАСА, а также Европейским космическим агентством, которые предусматривают доставку астронавтов на Международную космическую станцию.

Хайбатулла Ахунзада стал новым лидером движения «Талибан»

Исламистское движение «Талибан», признанное Советом Безопасности ООН террористической организацией, объявило имя своего нового лидера, после того как бывший лидер движения – Мулла Ахтар Мансур – погиб в результате удара американского беспилотника.

Власти Киева намерены вернуть к работе КП «Киевтеплоэнерго», — Виталий Кличко

 Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о том, что столичная власть планирует начать процесс демонополизации рынка теплоэнергетики в городе. В частности, для этого будет реанимирована работа коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».