Глобальные поставки смарт-карт превысили 2 млрд

Новости

Ассоциация платежных смарт-карт (SPA) выпустила ежегодный обзор рынка карт с микропроцессорами. В документе указано, что по итогам 2015 количество глобальных поставок чипованных карт выросло.

В прошлом году в мире было поставлено 2,06 млрд таких платежных карт, что на 34% больше, чем в 2014 году.

В основном это связано с ускоренным переходом США на чипованные карты. В 2015 году только в Соединенных Штатах было поставлено свыше 570 млн. смарт-карт, в два раза больше, чем в 2014 году.

Также на рост показателя повлияло распространение стандарта EMV в Китае.

Помимо увеличения количества чипованных карт, совершенствуется их функционал. В 2015 году 56% всех новых смарт-карт (за исключением Северной и Южной Америки) были оснащены бесконтактным модулем. Количество новых карт, которыми можно расплачиваться бесконтактно, выросло на 24% по сравнению с 2014 годом.

Как и в предыдущие годы, развитие бесконтактных технологий обусловлено спросом в Европе и Азии. В прошлом году 53% всех карт, поставляемых в Европе, были бесконтактными, в то время как в Азиатско-Тихоокеанском регионе этот показатель достиг 74%.

«Эти цифры показывают, что стандарт EMV в настоящее время – это поистине глобальная и безопасная инфраструктура. Ассоциация сообщила о том, что поставки смарт-карт впервые превысили 1 млрд. в 2011 году. Отрасли понадобилось всего 4 года, чтобы достичь показателя 2 млрд», — отметил Андреас Стробел, президент SPA.