Menu

Гордон о деле Коханивского: Если мы будем громить суды – государству конец. За это надо наказывать

31.10.2017 - Новости

Государство должно жестко наказывать граждан за погромы судов и других государственных учреждений, сказал в эфире телеканала «112 Украина» журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон, комментируя столкновения во время избрания меры пресечения лидеру добровольческого батальона ОУН Николаю Коханивскому. 

«Что касается наших судов – то и говорить не о чем, справедливость там даже не ночевала. Но если мы начнем громить суды  государству конец. Государство устами тех, кто поддерживает порядок, должно четко заявить: не дай бог кто-то будет громить суды – наказание неизбежно», – сказал Гордон.

Он считает, что ситуация изменится, если за подобные правонарушения начнут сажать в тюрьму. 

«Я  тоже могу быть сто раз не согласен с решением судов, я вообще не люблю госинстанции, потому что они не любят людей, но мне в голову не придет громить суды. А если буду понимать, что мне за это ничего не будет? Тоже громить не буду, но другие желающие найдутся. Поэтому надо наказывать людей, которые посягают на государство», – уверен журналист.  

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube

Вечером 23 октября сторонники Коханивского вытеснили силовиков из здания Святошинского райсуда Киева. Во время стычки применялся слезоточивый газ. Активисты заняли зал заседаний, забаррикадировали вход и планировали дождаться рассмотрения меры пресечения лидеру батальона, которого подозревают в нанесении ранений из травматического пистолета одному из командиров «Правого сектора» Руслану Качмале

Коханивский назвал полицейских виновниками конфликта.

Утром 24 октября полиция разблокировала помещение Святошинского районного суда Киева, а также задержала 30 человек, преимущественно сторонников Коханивского.

Сумма убытков в результате беспорядков предварительно оценивается в 500 тыс. грн.

О подозрении в совершении хулиганства, умышленного уничтожения или повреждения имущества и вмешательства в деятельность правоохранительного органа было объявлено шести задержанным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *