Menu

ГПУ наконец добралась до Михаила Добкина. Вопрос, надолго ли?

13.07.2017 - Новости

Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности нардепа из «Оппоблока» Михаила Добкина, подозреваемого в махинациях с землями харьковской общины.

«За» проголосовали 288 народных депутатов.

Также народные депутаты дали согласие на задержание и арест опооблоковца, сообщила «Украинская правда».

«За» представление о задержании — 250 голосов.

«За» разрешение на арест проголосовали 242 нардепа.
Представляя представление генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что сейчас начался процесс «отмены касты неприкасаемых».

И.о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник напомнил, что профильный комитет ВР признал представление ГПУ о разрешении на привлечение к ответственности Добкина достаточно обоснованным, однако не увидел оснований для задержания и ареста.

Сам Добкин, выступая в Раде, отметил что дело против него «рассыплется в суде».

Как сообщалось, во время заседания в четверг ряд народных депутатов требовали поставить вопрос неприкосновенности первоочередным.

Внефракционный народный депутат Юрий Левченко также обвинил правительство и коалицию в сговоре с Оппозиционным блоком – голоса за бюджет в обмен на не поддержку ареста Добкина.

Как свидетельствуют данные на сайте парламента, за увеличение государственного бюджета проголосовали 22 члена фракции «Оппозиционный блок».

В то же время, как свидетельствует информация на сайте Верховной Рады, БПП дал 98 голосов за задержание и 91 голос — за арест Добкина. Воздержались — 11 и 12 нардепов соответственно.

«Против» задержания и ареста голосовал представитель «Народного фронта» Павел Пинзеник и фракция Оппоблока.

Как сообщалось, 29 июня Луценко внес представление о с просьбой предоставить согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа от «Оппоблока» Михаила Добкина.

В действиях нардепа правоохранители видят признаки умышленного заговорагруппы лиц для злоупотребления служебным положением и содействиямошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькованормативной стоимостью около 227 млн грн.

Источник фото: РБК-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *