Гриценко предложил не платить пенсии жителям Донбасса

Новости

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о выплате пенсий жителям Донбасса. Тем временем бывший Министр обороны Украины Анатолий Гриценко предложил отказаться от этой идеи, заявив буквально следующее: «Почему наши дети должны их содержать?»

Аргументы Гриценко следующие: деньги в пенсионном фонде появляются не по накопительной системе, следовательно, их в режиме реального времени содержат те люди, которые платят налоги в украинский бюджет.

— Поскольку наших пенсионеров удерживают наши дети, то почему наши дети дополнительно должны содержать еще и 700+ тысяч пенсионеров ОРДЛО? Тем самым обворовывая своих родителей-пенсионеров? Я считаю – не должны… Второе — если кто-то из нынешних пенсионеров на территории ОРДЛО, пока работал, по собственному желанию еще и формировал для себя в банке или страховой компании собственный дополнительный пенсионный фонд (таких наверное немного), то Государство Украина должно вернуть этим пенсионерам ОРДЛО накопленные ими собственные средства – и так тоже будет справедливо! – считает Гриценко.

Анатолий Гриценко был народным депутатом двух созывов Верховной Рады и министром обороны в годы президентства Виктора Ющенко. Помимо этого, он долгие годы состоит в браке с главным редактором «Зеркала Недели» Юлией Мостовой.

Гриценко с определенным постоянством выдвигает свою кандидатуру на президентские выборы, но пока ни разу поставленной цели не достиг. На последних выборах Гриценко набрал 6,91 процент при том, что в его пользу сняли свои кандидатуры сразу три кандидата.

Еще в 2017 году сам Гриценко получил 139,6 тысячи гривен пенсии.

Добавить комментарий