Harley-Davidson показала первый электромотоцикл по цене спорткара

Новости

Легендарный мотоциклетный бренд Harley-Davidson задумался о переходе на электротягу ещё в 2010 году, а первый концепт электробайка компания представила пять лет назад. Теперь же новый экологически чистый мотоцикл представят уже в январе этого года. Однако, цена сильно кусается — за мотоцикл в базовой комплектации придется заплатить $29 799.

Это значительно дороже, чем другие электрические мотоциклы, представленные сегодня на рынке. Например, компания Zero, которую ещё называют Tesla в мире мотоциклов, продает байк Zero S по цене от $10 995, а модель Zero SR с большим запасом хода – за $16 495. Однако, бренд решает все, если говорить о рынке мотоциклов, так что тут ничего удивительного нет. Настоящие крутые байкеры, которые в то же время заботятся об экологии, непременно выберут именно его.

Разумеется, в данном случае вы не получаете 116-летнее наследие бренда, которое идёт вместе с фирменным дизайном и логотипом Harley-Davidson, но при этом вы экономите почти половину суммы или даже более.