Menu

И двух лет не прошло. Полиция объявила в розыск донецкого террориста «Гиви»

07.06.2016 - Новости

Главное управление Национальной полиции Донецкой области объявило в розыск главаря террористической банды «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»), подозреваемого в создании вооруженного формирования, которое привело к гибели людей. Как стало известно «фрАзе», информация о розыске «Гиви» обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе «лица, которые скрываются от органов власти».

Гиви разыскивается как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, которое привело к гибели людей) Уголовного кодекса, сообщает НБН.

Также отмечается, что подозреваемый исчез из поля зрения правоохранителей 23 мая 2016 года, суд разрешил его задержание.

Как сообщала «фрАза», 6 апреля на главаря банды «Сомали», которая является вооруженным формированием самопровозглашенной «Донецкой народной республики», Михаила Толстых с позывным «Гиви», в Макеевке Донецкой области было совершено покушение: по маршруту движения его автомобиля было заложено взрывное устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *