Menu

Использовала паспорт Украины: российская атлетка попалась на грандиозном обмане

02.10.2018 - Новости

Крымская легкоатлетка Ксения Савина, после аннексии полуострова ставшая россиянкой, пользовалась украинским паспортом тренера Галины Сышко для выступлений на международных соревнованиях.

Это случилось после того, как в 2015 году Всероссийскую федерацию легкой атлетики лишили членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и у Савиной возникли проблемы с выступлениями. Чтобы участвовать в международных соревнованиях ей требовалось разрешение от IAAF, однако крымская спортсменка решила пойти на подлог, пишет Sportarena.

Ксения одолжила украинский паспорт у подруги-тренера Сышко и спокойно под ее фамилией три года выступала на турнирах в Бельгии, Чехии и Португалии.

На некоторых из них она даже попадала в призы на своей коронной дистанции в 800 метров. Возможно, обман бы продолжался и дальше, но в мае 2018 года у Савиной была обнаружена положительная допинг-проба и в сентябре легкоатлетку отстранили от соревнований.

Пока не ясно как именно и на сколько будет дисквалифицирована Ксения Савина, как и то, как эта история повлияет на тренера, одолжившая свой паспорт – Галину Сышко, которая продолжает тренировать детей в Крыму.

Скорее всего, карьера легкоатлетки-предательницы на этом будет закончена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *