Menu

К Ковтун подбираются? ФСБ задержала бывшего замгубернатора Мурманской области

19.10.2017 - Новости

Игорь Бабенко может быть замешан в коррупционном скандале.

Бывший заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко задержан сотрудниками ФСБ, сообщает ТАСС. Задержание производили специально прибывшие по этому делу силовики из Москвы. В настоящее время Бабенко находится под стражей, он этапирован в Москву для избрания ему меры пресечения.

«Бывший чиновник подозревается в растрате бюджетных средств», — рассказал источник в силовых структурах.

По данным следствия, бывший заместитель Марины Ковтун совместно с руководителем Аппарата регионального правительства Светланой Поверичевой могут быть замешаны в крупных растратах денежных средств благотворительного фонда на личные нужды, а также в хищении средств, выделяемых на нужды регионального правительства. Об этом стало известно в июле, когда за ведение «черной» бухгалтерии правительства задержали двух высокопоставленных чиновников Мурманской области.

Напомним, Бабенко являлся непосредственным заместителем губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Он, а также глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева, покинули свои посты в начале октября. По официальной информации, заявления они написали по собственному желанию.

В региональном кабинете министров Бабенко координировал работу исполнительных органов власти, отвечал за противодействие коррупции, взаимодействие с федеральными органами власти, информационную политику правительства и губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *