Menu

Как устроен бизнес «пичугинских». На чем зарабатывают «финансисты» и «спортсмены» ОПС

09.06.2017 - Новости

Влиятельного славянского «вора в законе» Юрия Пичугина, известного в криминальной среде под кличкой «Пичуга», правоохранители задержали в Москве в феврале 2017 года. После этого его доставили в Сыктывкар и предъявили обвинение в создании ОПС (ст. 210 УК РФ). Следствие считает, что «авторитетный» уроженец Екатеринбурга еще в 90-е годы организовал банду вымогателей на территории Республики Коми. 

О том, что «Пичуга» действительно считался «авторитетным» «вором», говорит тот факт, что его рассматривали в качестве преемника задержанного «вора номер один» «Шакро Молодого». Именно Юрий Пичугин и Василий Христофоров («Вася Воскрес») встречали Захария Калашова после его возвращения в Россию в 2014 году и подарили ему особняк в Одинцовском районе Подмосковья. 

Спецоперация по задержанию «законника» началась в элитном подмосковном коттеджном поселке «Барвиха Хиллс» на Рублево-Успенском шоссе, где у него и его семьи есть трехэтажный особняк с бассейном, сауной, кинотеатром, тренажерными залами, молельной комнатой со старинными иконами и большой библиотекой, основную часть которой составляет православная литература. В гараже Пичугина был обнаружен целый автопарк из бронированных Bentley, Mercedes, Toyota Land Cruiser. Среди прочего при обысках в особняке «вора в законе» обнаружились годовые абонементы на 1 млн руб. каждый на проживание в столичных отелях класса люкс. Но самого Пичугина, как пишет «Коммерсантъ», там не оказалось: утром 18 февраля он уехал в Ховрино, где в закрытом элитном коттеджном поселке у него имеется другой особняк, а затем вместе с грузинским «вором в законе» Мерабом Гогия («Мелия») поехал в Санкт-Петербург. По дороге их задержал спецназ ФСБ России. После оформления задержания в Москве сотрудники СУ СКР по Коми доставили Юрия Пичугина в Сыктывкар. Ближайшего соратника Пичугина Хадиса Азизова задержали в пятигорском ресторане «Белиссимо», остальных членов банды «взяли» в Коми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *