Menu

Калушский «Карпатнефтехим» возобновил работу после 5-летнего перерыва

09.06.2017 - Новости

9 июня завод «Карпатнефтехим» (Калуш Ивано-Франковской обл.) возобновил работу после пятилетнего простоя, пишет местный сайт «Окна» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Отмечается, что весь комплекс производства будет введен в эксплуатацию в середине июня, а в июле он должен выйти на полную мощность.

«Подготовительные работы стартовали в феврале текущего года. Ремонтно-восстановительные работы были проведены на всех производствах. Сырьем для переработки является прямогонный бензин. В июле планируется постепенный выход на максимальную мощность по этилену — 250 тыс. тонн в год», — заявили в компании.

«Карпатнефтехим» создан в 2004 году на базе мощностей предприятия «Ориана». 76,04% акций «Карпатнефтехима» контролировал «Лукойл», остальные — Фонд госимущества. Предприятие специализируется на производстве хлора, каустической соды, винилхлорида, этилена, полиэтилена и пропилена.

В 2012 году завод остановился из-за невозврата государством НДС и проблем со сбытом.

В конце 2016 года Верховная Рада отменила акциз на импорт сжиженного газа и некоторых видов дизтоплива для производства этилена. После этого Министерство энергетики и угольной промышленности заявило, что рассчитывает на возобновление работы «Карпатнефтехима».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *