Menu

«Карательно-репрессивный аппарат» Кремля жаждет крови: в РФ мужчину приговорили к 2 годам колонии строгого режима за пост о чиновниках в соцсети

28.11.2017 - Новости

В Российской Федерации приговорили мужчину к двум годам колонии строгого режима за пост с критикой чиновников в социальной сети «ВКонтакте».

Суд Санкт-Петербурга официально вынес решение о том, что 44-летний житель Владимир Тимошенко из Кисловодска должен провести до двух лет в колонии строгого режима из-за критики властей РФ в социальной сети, передает «Диалог.UA». 

Судья признал Тимошенко виновным в разжигании ненависти к представителям власти из-за публикации поста в соцсети «ВКонтакте», запрещенной в Украине.

Согласно версии следствия, 44-летний россиянин в августе 2015 года, находясь в колонии, надиктовал своей знакомой определенный текст для публикации, содержащий слова «антинародный режим» и «карательно-репрессивный аппарат».

Когда в декабре 2016 года Тимошенко освободился из колонии, то спустя две недели его снова задержали.

Известно, что осужденный полностью отрицает свою вину и намерен обжаловать приговор. Также адвокат заявляет, что в действиях его подзащитного нет состава преступления.

Напомним, «самый гуманный в мире» суд РФ вынес очередной приговор Сущенко: арест украинского журналиста будет продлен до 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *