Menu

Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей

03.01.2018 - Новости

Глава КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о возобновлении «горячей линии» с Южной Кореей. Об этом сообщил сегодня северокорейский чиновник Ри Сон Гвон, информирует Reuters.

По его словам, связь будет организована в районе демилитаризованной зоны в деревне Панмунджом.

Агентство отмечает, что заявление было зачитано в эфире государственного телевидения КНДР «всего через несколько часов» после того, как президент США Дональд Трамп «снова высмеял» северокорейского лидера в Twitter.

В новогоднем выступлении глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что ядерная кнопка «постоянно находится на его рабочем столе». Однако, по его словам, Северная Корея готова отправить делегацию для участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Он также добавил, что Пхеньян готов вести переговоры по этому поводу с Сеулом.

В Олимпийском оргкомитете заявили, что участие КНДР в Играх станет проявлением истинного олимпийского духа.

Южная Корея предлагает провести переговоры об участии КНДР в зимней Олимпиаде 9 января. Также Сеул намерен обсудить восстановление связей с Пхеньяном.

Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что готовность Ким Чен Ына к переговорам с Южной Кореей свидетельствует о пользе санкций, введенных в отношении Северной Кореи.

2 января постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что США не признают переговоров Пхеньяна и Сеула, пока Северная Корея не откажется от ядерного оружия.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Из-за этого в отношении Пхеньяна введен ряд международных санкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *