Китай обзаведется водородными трамваями

Новости

Выполняя программу по сокращению выбросов в атмосферу, китайские власти решили испытать восемь водородных трамваев в городских условиях.

Китайская компания Qingdao Sifang получила заказ властей города Фошань в провинции Гуандун собрать восемь водородных трамваев, которые будут ходить по строящейся линии в городском районе Гаомин.

Для Китая актуальна проблема загрязнения воздуха. Ее причиной является работа множества производственных предприятий, а также загруженность населенных пунктов не экологичным и нередко устаревшим транспортом. Из-за этих причин, в частности, в китайском Пекине с 2015 года практически постоянно висит смог, представляющий угрозу для здоровья людей.

По условиям соглашения, Qingdao Sifang должна будет построить восемь трамвайных вагонов, электромоторы которых работают от водородных топливных элементов. Эти элементы во время движения заряжают аккумуляторы под полом и питают электромоторы во время движения. Заправка таких топливных элементов трамвая производится всего за три минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *