Китай отправляет в Украину специальный груз для борьбы с коронавирусом

Новости

Китайская Народная Республика готова отправить в Украину дополнительную партию необходимых для борьбы с коронавирусом вещей и оборудования. Об этом на странице в «Фейсбук» сообщил народный депутат Украины, член фракции «Слуга народа» Андрей Мотовиловец.

По его словам, специальный борт вылетает завтра в 11:00 из Киева в Пекин, после чего в Украину будут доставлены новые партии экспресс-тестов на коронавирус, медицинские маски, аппараты для искусственной вентиляции легких. Сам политик отмечает: он будет находиться в группе сопровождения груза из Поднебесной в Украину.



«В 11:00 в субботу борт примет медицинский груз: лабораторные и экспресс-тесты на коронавирус, медицинские маски, аппараты вентиляции легких и многое другое. Я имею честь сопровождать этот полет, чтобы оформить документы и груз. Также на следующей неделе планируется еще один полет в Китай. Все будет хорошо, берегите себя», — отметил нардеп.

Напомним, ранее мы сообщали, что в среду, 18 марта, премьер-министр Украины Сергей Шмыгаль совместно с главой МИД Дмитрием Кулебой встретился с послом Китая Фань Сяньжуном. Об итогах переговоров глава правительства рассказал в своем официальном Telegram-канале. Главными темами встречи стало экономическое сотрудничество, а также борьба с коронавирусом COVID-19. Они обсуждали консолидацию стран в «одну семью» для сдерживания смертельной пандемии.

В то же время вчера из Китая пришла хорошая новость: в провинции Хубэй за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом. Аналогичная ситуация наблюдается в городе Ухани.