Menu

Кличко говорит, что из-за ВР Киев теряет сотни миллионов

22.06.2016 - Новости

Председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко утверждает, что из-за блокирования в парламенте законопроекта о парковке автомобилей бюджеты Киева и других городов недополучают миллиарды гривен.

Об этом мэр Киева заявил на XII Украинском муниципальном форуме, участники которого вырабатывают общую позицию городских голов относительно развития местного самоуправления и решения актуальных проблем жизнедеятельности территориальных общин.

“Сотрудничество органов местного самоуправления с государственной властью должно быть более эффективным и прозрачным. Потому что иногда выглядит странно: мы просим, требуем, но нас не слышат. Для примера, в парламенте полтора года лежит нерассмотренным законопроект, который позволил бы решить проблему с парковкой автомобилей в городах. Вследствие этого магистрали, в частности, Киева, забиты брошенными автомобилями, а парковки рядом полупустые. Бюджеты городов теряют из-за этого значительные средства”, – отметил Кличко.

Киевский мэр отметил, что бюджет, к примеру, Нью-Йорка, ежегодно пополняется за счет оплаты за парковку автомобилей на 1 миллиард долларов. “В Киеве это потеря сотен миллионов гривен”, – подчеркнул Кличко.

Кроме того, встает вопрос, акцентировал он: “почему мы должны согласовывать вопрос оплаты за парковку автомобилей с Верховной Радой, когда провозглашен курс на децентрализацию? Именно местные советы должны устанавливать правила и взыскивать штрафы за нарушение правил парковки транспорта”.

“Я уверен, что мы должны в этом получить поддержку парламента. От нас люди ждут эффективных шагов, а не деклараций. Мы рассчитываем на сотрудничество со всеми ветвями центральной власти и оперативное реагирование на наши обращения”, – подытожил Кличко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *