Menu

Клих написал письмо Сенцову с призывом прекратить голодовку

28.09.2018 - Новости

Политзаключенный украинец Станислав Клих написал письмо осужденному в РФ украинскому режиссеру Олегу Сенцову с призывом прекратить голодовку. Об этом изданию «Украинская правда» сообщила мать Клиха Тамара, которая вернулась с трехдневного свидания с сыном в тюрьме.

«Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и [украинскому омбудсмену] Людмиле Денисовой, передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо, еще, наверное, до голодовки… Просил Сенцова, сказал: «Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех [голодает], и мы его не осудим, если его освободят одного, у него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодает», – рассказала мать Клиха.

По ее словам, в свое освобождение украинец не верит.

В мае 2016 года суд в Грозном (Чечня) приговорил украинцев Клиха и Николая Карпюка, которые якобы участвовали в Первой чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев, к 20 и 22,5 годам лишения свободы соответственно. Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Клих рассказал, что после задержания к нему применяли пыткиПо словам политзаключенного, ему также внутривенно вводили психотропные препараты.

В Amnesty International заявили, что пытки повлияли на психическое здоровье Клиха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *