Menu

Когда Путин умрет или уйдет. Варианты для Украины

28.01.2016 - Новости

Вечером 26 января сеть взорвала новость о том, что российская полиция перекрыла примыкающую к Кремлю Красную площадь, а неподалеку замечена, по крайней мере, одна карета «скорой помощи». В украинском сегменте интернета моментально возникли предположения, что пациентом медиков является президент России Владимир Путин. Впрочем, очередные уже слухи о болезни, а тем более смерти лидера РФ, не оправдались. Скорее всего, это вызвало разочарование у многих граждан Украины. Причины, по которым украинцы не любят российского президента, вполне понятны. Однако многие факторы указывают на то, что уход Путина с политической арены отнюдь не означает быстрого завершения войны. Наоборот, он может стать толчком для развертывания куда более масштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией.

Во вторник вечером российское издание «Ведомости» сообщило, что полиция перекрыла доступ на примыкающую к Кремлю Красную площадь, а всех находившихся на ней людей препроводила за пределы объекта. Необходимость ограничительных мер один из сотрудников полиции пояснил «проведением спецмероприятия», а второй — «техническими причинами». Также в окрестностях Красной площади была замечена, по крайней мере, одна карета «скорой помощи».

В интернете заговорили, что пациентом врачей может быть президент России Владимир Путин, у которого, якобы, инфаркт. Впрочем, на следующий день информация о болезни, а тем более о смерти Путина не подтвердилась, что, наверняка, разочаровало многих граждан Украины. Причины, по которым украинцы не любят российского президента, вполне понятны. Именно Путин, как верховный главнокомандующий ВС РФ, санкционировал военную интервенцию на территорию Украины, которая началась с аннексии Крыма и продолжилась кровопролитной войной на Донбассе. Впрочем, уход Путина с политической арены в результате его тяжелой болезни, смерти либо «дворцового переворота» отнюдь не гарантирует нашего избавления от объятий «старшего брата». Напротив, он может послужить толчком для развертывания широкомасштабного конфликта между Украиной и РФ, который будет проходить с применением танков, авиации, ракетного вооружения и может привести к оккупации значительной части нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *