Когда в Украине закончится отопительный сезон

Новости

Так же, как осенью большинство граждан ждут момента, когда начнется отопительный сезон, так весной многие не могут дождаться его окончания. Всем надоели большие суммы в платежках и многие уже готовы потерпеть с холодными батареями, лишь бы платить меньше.

Согласно действующему законодательству, решение о выключении отопления принимают местные власти, а основанием для отключения является средняя температура воздуха выше +8 °С в течение трех суток подряд. Как говорят чиновники, пока что температура держится ниже этой отметки.

“Завершение отопительного сезона, как и начало, непосредственно связано с температурой наружного воздуха, то есть когда среднесуточная температура в течение трех суток будет выше +8 °С, есть основания завершать отопительный сезон, — заявил заместитель председателя столичной администрации Петр Пантелеев. — Мы следим за прогнозом и будем завершать отопительный сезон сразу, как это нам даст возможность сделать температура».

По прогнозу на следующей неделе в столице еще будет прохладно. Возможно, потеплеет ближе к следующим выходным. Тогда и начнут массово отключать отопление.

Однако дома, где было создано ОСМД, могут уже сейчас перекрывать систему подачи тепла на входе в дом. Также нет проблем с отоплением в новых домах, там каждый владелец квартиры может сам регулировать температуру в своих батареях и при желании закончить отопительный сезон в любой момент.